Estación de Metro de Llucmajor


2000-2009 | Barcelona, España | Equipamientos

Estación de Metro de Llucmajor

El proyecto de remodelación de la estación de metro de Llucmajor trata de sacar el máximo partido a sus espacios conectándolos entre si visualmente y a la vez eliminando barreras de tránsito. De este modo se produce una permeabilidad entre el espacio de acceso y el espacio de gran altura de los andenes agrandando y dignificando la estación.

El proyecto para enfatizar la idea de continuidad opta básicamente por la utilización de un solo material, el terrazo y un sólo color, el blanco, como revestimiento de todos los paramentos en todos los ámbitos de la estación. Únicamente en techos, también de forma continua y permeable, es el acero galvanizado a modo de malla en los accesos y a modo de cubierta reglada en el espacio de andén que cubre y protege las instalaciones, algunas preexistentes y otras nuevas.

La continuidad de espacios, la conexión entre ellos, la elección homogénea de un solo material y el color blanco crean una sensación de dinamismo y luminosidad.



Dirección:

Related Projects