Consejo Comarcal Baix Llobregat


1990-1999 | Barcelona | Equipamientos

Consejo Comarcal Baix Llobregat

En el interior del recinto del Parque de Torreblanca se encontraba, en un estado casi ruinoso, una Antigua edificación. Un sótano destinado a bodegas y sobre él una nave de gran altura destinada a usos agrícolas.

El proyecto propone un edificio de nueva planta que envuelve la antigua edificación. Se deprime el terreno mediante taludes ajardinados convirtiendo la planta subterránea en el gran vestíbulo y sala de exposiciones del nuevo edificio.

En la planta superior se ubica el salón de plenos aprovechando la antigua estructura de arcos con una nueva cubierta de sección escalonada. En torno a él se sitúan las dependencias del nuevo Consell. Un conjunto de vacíos realizados en la antigua estructura le confieren una nueva dimensión espacial reforzada con el juego de luz natural.

 



Dirección:

Related Projects