Sant Just Park


1970-1979 | Barcelona, España | Vivienda plurifamiliar

Sant Just Park

El proyecto consistía en ubicar un conjunto residencial en una finca ajardinada con una fuerte pendiente, situada en los alrededores de Barcelona. El paso previo consistió en ordenar unos volúmenes en la sección del terreno preservando las masas arbóreas.

Analizando hoy el proyecto realizado al principio de la década de los setenta observó cómo aquellos edificios escalonados contra la pendiente de la montaña, que fueron proyectados con la vista puesta en Coderch, para mi el último gran maestro, y que fueron construido con ladrillo manual, madera de melis y chimeneas de hierro negro que surgen entre los pinos, aguantan bien el paso del tiempo.

Las plantas, que han ido cubriendo las fachadas escalonadas como una prolongación del jardín, unido a la nobleza de los materiales empleados, han contribuido a ese buen permanecer en el tiempo.



Dirección:

Related Projects