Casa en el Paseo Molinet


Casa en el Paseo Molinet

El Paseo del Molinet discurre siguiendo la costa rocosa a unos 3 metros sobre el agua, desde el espigón que cierra la dársena de Estartit hasta el Molinet un peñasco que limita el Freu, canal entre la isla y la costa.

Tras el muro de piedra, un patio empedrado de acceso mediante una escalera exterior de madera de teka a la terraza superior o bien directamente a la zona de invitados reconstruida sobre los antiguos muros y que se abre sobre el patio. Bajo la escalera una puerta comunica con el garaje. Desde el fondo de éste una escalera transversal da acceso a las plantas altas articulando la vivienda y separando las zonas de servicio de las de estar.

El proyecto se plantea desde la sección. Un gran vacío central conforma el doble espacio comunicando visualmente la montaña a través de un ventanal en arco sobre el patio trasero, y el mar por la gran vidriera que a modo de proa cierra la casa en la fachada anterior.



Dirección:

Related Projects