Remonta de la casa familiar en L’Escala


Remonta de la casa familiar en L’Escala

Sobre la pequeña casa entre medianeras, construida por mis padres en los años 60, siguiendo el planeamiento elaborado por los arquitectos Español-Hereu, se hace la remonta, tratándola programáticamente como una ampliación de la casa rehabilitada en el 2012 o como una unidad independiente de fin de semana.

Un único espacio con altillo destinado a dormitorio, aprovechando la altura que permite la sección y la inclinación de la cubierta, acoge una pequeña sala-estar-comedor-office y baño, que permite su uso como un elemento independiente dentro de la vivienda.

La cubierta de teja, tal y como marcaban las directrices urbanísticas, se alabea para permitir la horizontalidad de la cumbrera debido a la geometría de la parcela.

La verdadera ventana la constituye el gran vidrio retirado hacia el interior, construyendo un pequeño espacio intermedio de terraza, dejando que sea una perforación del muro de fachada la que encuadra la vista a levante hacia el Golf de Roses.

Sentado en el interior, el perfil del vidrio de la barandilla exenta, coincide con la línea del horizonte y los altos cortinajes (una cortina a doble altura) otorgan la condición escenográfica del paisaje como argumento.



Dirección:

Related Projects