Restaurante Lola


1990-1999 | Barcelona, España | Diseño de interiores

Restaurante Lola

Este proyecto establece un equilibrio entre el edificio de principios de siglo y la construcción de un edículo, destinado a comedor, en el patio trasero del edificio.

Una planta dentada y radial se adapta como papiroflexia a los límites del patio, adoptando la fachada frontal una forma circular que recrea una pequeña “piacetta”. Unas vigas en celosía cosen radialmente el perímetro irregular adaptando en cada caso su longitud, y permitiendo construir, a través de ellas, una cubierta poligonal y facetadas.

Este juego de vigas y escamas permite diferentes efectos de luz, dotando al interior de una iluminación de sur combinada con la luz del norte de la fachada principal, y la que entra tamizada a través de las cañas de bambú en las restantes fachadas.



Dirección:

Related Projects