Casa Nolla


Casa Nolla

El proyecto propone colocar la vivienda, en el centro de la parcela, de manera que la separa en 2 partes claramente diferenciadas: una plaza ajardinada de acceso y una más privada con la piscina.

En la superposición de 3 volúmenes de contundente geometría queda definido el programa de la vivienda unifamiliar. Atravesando la plaza de acceso, se llega al hall de entrada, desarrollado a doble altura con la planta primera y que articula los espacios de circulación y comunicación vertical de la vivienda..

El hall separa en la planta baja la zona noble, con el comedor, la sala de estar y la biblioteca, del área de servicio. En la planta primera, al área de dormitorios y sala de juegos, se accede mediante una escalera situada en el hall. En la segunda planta encontramos el dormitorio principal y en la planta sótano, el garaje y los trasteros. Planteamos una fachada en piedra con fijación oculta, sobre rastreles de acero inoxidable que forra todas las superficies verticales y horizontales de la volumetría.

La estructura se prepara mediante pliegues en los forjados para conseguir una geometría estricta de los cuerpos en voladizo cuyos paramentos se revisten de piedra. Un angular de acero inoxidable mate arenado va delineando todas las aristas del edificio recogiendo los revestimientos de piedra y generando los cambios de plano.

La piedra en ocasiones se ranura con objeto de favorecer algunas ventilaciones e iluminaciones indirectas.



Dirección:

Related Projects